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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
19/05/2023 |
Actualizado : |
19/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FERRÉS, I.; CIUFFO, C.; SALAZAR, C.; ZARANTONELLI, L.; BUSCHIAZZO, A.; PICARDEAU, M.; IRAOLA, G. |
Afiliación : |
IGNACIO FERRÉS, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay; CAMILA CIUFFO, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; CECILIA SALAZAR, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay; LETICIA ZARANTONELLI, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; ALEJANDRO BUSCHIAZZO, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay; Institut Pasteur, Paris, France; MATHIEU PICARDEAU, Institut Pasteur, Paris, France; GREGORIO IRAOLA, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay; Wellcome Sanger Institute, Hinxton, Cambridge, CB10 1SA, United Kingdom; Center for Integrative Biology, Universidad Mayor, Santiago de Chile, Chile. |
Título : |
Evolución y genómica comparada de la espiroqueta patógena Leptospira borgpetersenii. 168. (resúmen). |
Complemento del título : |
Áreas temáticas: Microbiología. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.186-187. |
ISSN : |
1669-5410 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". |
Contenido : |
Leptospira borgpetersenii es una especie patogénica dentro del género Leptospira el cual consta de unas 68 especies o especies candidatas. L. borgpetersenii se trata de una especie patógena obligada capaz de infectar y producir leptospirosis en humanos, animales de granja y roedores, entre otros mamíferos. |
Palabras claves : |
Evolución; Genómica comparada; Leptospira borgpetersenii; Pangenoma. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17157/1/FerresI.-et.al-p186-187-3er-Congreso-Nacional-Biociencias-2022.pdf
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Marc : |
LEADER 01309nam a2200253 a 4500 001 1064142 005 2023-05-19 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1669-5410 100 1 $aFERRÉS, I. 245 $aEvolución y genómica comparada de la espiroqueta patógena Leptospira borgpetersenii. 168. (resúmen).$h[electronic resource] 260 $aIn: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.186-187.$c2022 500 $aResumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". 520 $aLeptospira borgpetersenii es una especie patogénica dentro del género Leptospira el cual consta de unas 68 especies o especies candidatas. L. borgpetersenii se trata de una especie patógena obligada capaz de infectar y producir leptospirosis en humanos, animales de granja y roedores, entre otros mamíferos. 653 $aEvolución 653 $aGenómica comparada 653 $aLeptospira borgpetersenii 653 $aPangenoma 700 1 $aCIUFFO, C. 700 1 $aSALAZAR, C. 700 1 $aZARANTONELLI, L. 700 1 $aBUSCHIAZZO, A. 700 1 $aPICARDEAU, M. 700 1 $aIRAOLA, G.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
30/09/2014 |
Actualizado : |
25/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RESTAINO, E.; FASSIO, A.; COZZOLINO, D. |
Afiliación : |
ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALBERTO SANTIAGO FASSIO ARAUJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Discrimination of meat patés according to the animal species by means of near infrared spectroscopy and chemometrics. [Discriminación de muestras de paté de carne según tipo de especie mediante el uso de la espectroscopia en el infrarrojo cercano y la quimiometria.] |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
CYTA - Journal of Food, v. 9, n. 3, p. 210-213, 2011. |
ISSN : |
1947-6337 |
DOI : |
10.1080/19476337.2010.512396 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Commercial meat paté samples, comprised of 100% pork (n = 7), 100% beef (n = 5) meat, and binary mixtures (beef and pork, w/w) (n = 18) were used. Fresh samples were analysed in a scanning spectrophotometer NIRSystems 6500 in reflectance mode (1100?2500 nm). Principal component analysis (PCA) and stepwise linear discriminant analysis (SLDA) were used to classify samples according to the animal species based on their near infrared reflectance (NIR) spectra. Full cross validation was used as validation method when classification models were developed. Both beef and pork paté samples were classified correctly (100%) while binary mixture samples only achieved 72% of correct classification using SLDA technique. The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method to classify paté samples according to meat type. Nevertheless, NIR spectroscopic methods might provide initial screening in the food chain and enable more costly methods to be used more efficiently.
RESUMEN.
Se utilizaron muestras de patés de carne comerciales, compuestos de 100% carne de cerdo (n = 7), 100% carne de buey (n = 5) y mezclas binarias (buey y cerdo) (n = 18). Las muestras frescas se analizaron en un espectrofotómetro de escaneo NIRSystems 6500 en modo reflectante (1100?2500 nm). El análisis de componente principal (PCA) y el análisis discriminante lineal progresivo (SLDA) se usaron para clasificar muestras de según las especie animal basándose en sus espectros NIR. La validación cruzada completa se utilizó como método de validación cuando se desarrollaron métodos de clasificación. Las muestras de ambos patés, de buey y cerdo, se clasificaron correctamente (100%), mientras las muestras de mezcla binaria sólo alcanzaron un 72% de clasificación correcta usando la técnica SLDA. Los resultados mostraron la utilidad del espectro NIR combinado con quimometria como un objetivo y método rápido para clasificar muestras de paté según el tipo de carne. Sin embargo, los métodos espectroscópicos NIR podrían proveer una revisión inicial de la cadena de comida y permitir que métodos costosos fuesen usados más eficientemente. MenosABSTRACT.
Commercial meat paté samples, comprised of 100% pork (n = 7), 100% beef (n = 5) meat, and binary mixtures (beef and pork, w/w) (n = 18) were used. Fresh samples were analysed in a scanning spectrophotometer NIRSystems 6500 in reflectance mode (1100?2500 nm). Principal component analysis (PCA) and stepwise linear discriminant analysis (SLDA) were used to classify samples according to the animal species based on their near infrared reflectance (NIR) spectra. Full cross validation was used as validation method when classification models were developed. Both beef and pork paté samples were classified correctly (100%) while binary mixture samples only achieved 72% of correct classification using SLDA technique. The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method to classify paté samples according to meat type. Nevertheless, NIR spectroscopic methods might provide initial screening in the food chain and enable more costly methods to be used more efficiently.
RESUMEN.
Se utilizaron muestras de patés de carne comerciales, compuestos de 100% carne de cerdo (n = 7), 100% carne de buey (n = 5) y mezclas binarias (buey y cerdo) (n = 18). Las muestras frescas se analizaron en un espectrofotómetro de escaneo NIRSystems 6500 en modo reflectante (1100?2500 nm). El análisis de componente principal (PCA) y el análisis discriminante lineal progresivo (SLDA) se usaron para clasificar muestras de según las especie animal b... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ANALISIS DE COMPONENTE PRINCIPAL; ANALISIS DISCRIMINANTE LINEAL PROGRESIVO; BUEY; CERDO; ESPECTROSCOPIA; INFRARROJO CERCANO; PATE. |
Thesagro : |
ALIMENTOS PROCESADOS. |
Asunto categoría : |
Q04 Composición de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12322/1/TCYT-A-512396-210..213-.pdf
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Marc : |
LEADER 03191naa a2200265 a 4500 001 1050733 005 2019-09-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1947-6337 024 7 $a10.1080/19476337.2010.512396$2DOI 100 1 $aRESTAINO, E. 245 $aDiscrimination of meat patés according to the animal species by means of near infrared spectroscopy and chemometrics. [Discriminación de muestras de paté de carne según tipo de especie mediante el uso de la espectroscopia en el infrarrojo cercano y la quimiometria.]$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aABSTRACT. Commercial meat paté samples, comprised of 100% pork (n = 7), 100% beef (n = 5) meat, and binary mixtures (beef and pork, w/w) (n = 18) were used. Fresh samples were analysed in a scanning spectrophotometer NIRSystems 6500 in reflectance mode (1100?2500 nm). Principal component analysis (PCA) and stepwise linear discriminant analysis (SLDA) were used to classify samples according to the animal species based on their near infrared reflectance (NIR) spectra. Full cross validation was used as validation method when classification models were developed. Both beef and pork paté samples were classified correctly (100%) while binary mixture samples only achieved 72% of correct classification using SLDA technique. The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method to classify paté samples according to meat type. Nevertheless, NIR spectroscopic methods might provide initial screening in the food chain and enable more costly methods to be used more efficiently. RESUMEN. Se utilizaron muestras de patés de carne comerciales, compuestos de 100% carne de cerdo (n = 7), 100% carne de buey (n = 5) y mezclas binarias (buey y cerdo) (n = 18). Las muestras frescas se analizaron en un espectrofotómetro de escaneo NIRSystems 6500 en modo reflectante (1100?2500 nm). El análisis de componente principal (PCA) y el análisis discriminante lineal progresivo (SLDA) se usaron para clasificar muestras de según las especie animal basándose en sus espectros NIR. La validación cruzada completa se utilizó como método de validación cuando se desarrollaron métodos de clasificación. Las muestras de ambos patés, de buey y cerdo, se clasificaron correctamente (100%), mientras las muestras de mezcla binaria sólo alcanzaron un 72% de clasificación correcta usando la técnica SLDA. Los resultados mostraron la utilidad del espectro NIR combinado con quimometria como un objetivo y método rápido para clasificar muestras de paté según el tipo de carne. Sin embargo, los métodos espectroscópicos NIR podrían proveer una revisión inicial de la cadena de comida y permitir que métodos costosos fuesen usados más eficientemente. 650 $aALIMENTOS PROCESADOS 653 $aANALISIS DE COMPONENTE PRINCIPAL 653 $aANALISIS DISCRIMINANTE LINEAL PROGRESIVO 653 $aBUEY 653 $aCERDO 653 $aESPECTROSCOPIA 653 $aINFRARROJO CERCANO 653 $aPATE 700 1 $aFASSIO, A. 700 1 $aCOZZOLINO, D. 773 $tCYTA - Journal of Food$gv. 9, n. 3, p. 210-213, 2011.
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INIA La Estanzuela (LE) |
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